Strict Standards: Non-static method cmsCore::strClear() should not be called statically in /var/www/forlord/data/www/new.psy-land.ru/core/cms.php on line 1729
Strict Standards: Non-static method cmsCore::strClear() should not be called statically in /var/www/forlord/data/www/new.psy-land.ru/core/cms.php on line 1729
Дети - общее
Общее: статьи по детской психологии, которые не вошли в предыдущие разделы ( воспитание ребенка, психология здоровья, советы психолога, развитие ребенка, досуг ребенка, навыки личной безопасности, тесты для детей).
Как родителям воспитать у ребенка любовь к личной гигиене и чистоте, и что делать не нужно. Такие вопросы получат свои ответы в этой статье.
Очень хочется, чтобы у наших деток были здоровые, красивые и крепкие зубы. Чтобы было меньше проблем с зубами нужно с малого возраста приучать ребенка к личной гигиене зубов: а именно к чистке зубов.
Иногда родитель отбивает всякую охоту и любовь к ухаживанию за зубами.
Правила гигиены обязательны для всех людей и тем более для наших деток. Каждый вечер родители набирают ванночку или включают душ, чтобы перед сном помыть свое чадо. У многих родителей возникают сложности при приучении малыша к аккуратности и чистоплотности. Приучать ребенка к чистоте нужно в период от 1,5 до 3 лет. Это важный период для этих навыков.
Кто-то из деток охотно плещется в воде, а кто-то воспринимает это как наказание. Особое место в купании занимает мытье головы. Если ваш малыш устраивает истерики, когда вы собираетесь помыть ему голову, то моя статья для вас.
Для того, чтобы ребенок учился общению и дружбе, а также с целью исправить свои собственные ошибки, родитель может руководствоваться этими рекомендациями.
Ребенок вырастит более уверенным и общительным, если родители научат его как лучше дружить и как позитивно общаться. Задача родителей- научить ребенка дружить и общаться с другими детьми.
Оказывается, что родители могут сами не ведая того, воспитывать детей так, что наоборот возводят стены между своим ребенком и другими детками.
Эмоционально незрелые родители. Тип третий: "Ты мне должен".
К этому типу эмоционально незрелых относятся очень инфантильные родители, которые крайне мало осознают свои действия. С первым типом они похоже, тем, что хотят максимально быстрого взросления своих деток, чтобы убрать с себя ответственность в заботе о малышах. Такой родитель воспринимает ребенка как собственную обслуга. Ребенок - это работник, которые должен помогать в жизни и в преклонном возрасте.
Всем известно, что нет таких людей, которые никогда не ошибались и не ошибаются. И отношения к своим ошибкам, промахам, сюда можно добавить и недостатки, может либо не давать развиваться, либо явится толчком к дальнейшим продвижениям к успеху. Есть такая фраза, которая мне очень нравится: "Ошибайтесь быстрее, скорее добьетесь успеха!"
Все люди имеют право абсолютно свободно и осознанно решать, что о них будут знать окружающие. Что именно из своего внутреннее мира они готовы и хотят продемонстрировать другим. И наоборот, спрятать от чужих глаз (и любопытных носов, шутка) все, что является очень личным, интимным. Многие скрывают то, что считают неприглядным, не очень принимаемым в обществе, то, что не нравится самим в себе, то, что могут не понять люди, окружение. Такие желания более, чем естественны.
Когда я писала про стыд, я уже говорила, что стыдить ребенка - одна из излюбленных, простых в исполнении и приносящих быстрые результаты, манипуляций родителей. Она может приносит быстрые краткосрочные плоды в послушании, и одновременно невероятно сильно и негативно влияет на будущее вашего малыша.
Это тип родителей, тоже, как и тип "Взрослей поскорей", пытается в решении своих проблем использовать своего ребенка. Но по форме они отличаются.
Замкнутость в общем понятии- это нарушение, которое проявляется в сокращении эмоциональных контактов с окружающими людьми, в увеличении сложностей приобретения новых социальных контактов, в существенном сужении круга общения с людьми.
Идеально "воспитанный ребенок"- цель многих родителей. С такими детками легко, удобно, а главное не стыдно перед людьми за себя и за ребенка.
Пишу про стыд по причины огромного количества заблуждений у людей по поводу этой эмоции. И, если быть точнее, по поводу желания некоторых родителей привить это чувство ребенку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом почему злость, которую проявляет ребенок, практически всегда является запретной, а когда злиться взрослый -это можно понять, объяснить причины. И хоть, такое поведение неприлично или неприемлемо в обществе, но все же допустимо (для взрослых). Получается, что ребенку злится нельзя, а взрослому - можно. Вот такое незначительное отличие детской злости от взрослой.
В большинстве семей мама находится всегда рядом с ребенком, и она единственный человек, который видит его в разных ситуациях и всегда остается любящей. Она создает у ребенка такое чувство безопасности и безусловной любви, что дает малышу возможность легко выражать не только позитивные , но и негативные чувства. С мамой- все можно. И как бы ребенок себя ни вел, он знает , что мама все равно его любит и не отвернется от него. Детская агрессия в данном случае является признаком уверенности ребенка в вашей любви.
Чаще всего к детскому психологу, родители приводят ребенка тогда, когда они использовали все известные варианты решения проблемы, а ничего не меняется.
У вас чудный малыш, все родные не могут на него нарадоваться. Но однажды, незаметно для всех, ваш «ангелочек» вдруг превращается в настоящего «дьяволенка», и все члены семьи оказываются у него в рабстве. Почему из милого крохи вырастает законченный эгоист, заставляющий всю семью плясать под свою дудку?
Давайте представим такую картинку: Вы,взрослый человек, заходите на вечеринку к вашему знакомыму . Ваш приятель заводит вас в комнату и предлагаем самому познакомиться с кем-нибудь, а может и найти друзей. Представили? Ну как , вам нравится? Вам уютно? Если вы уверенный в себе человек, то это не составит для вас сложности.
воспитание лидера, лидерские качестваЛидерство, лидерские качества - тема для психологии не новая. Но в нашей стране до определенного времени воспитание таких качеств не поощрялось. В почете были коллективизм и умение подчиняться. Времена изменились. Многие родители хотели бы видеть своих детей активными, независимыми, уверенными в себе людьми, умеющими добиваться успеха.