Strict Standards: Non-static method cmsCore::strClear() should not be called statically in /var/www/forlord/data/www/new.psy-land.ru/core/cms.php on line 1729
Strict Standards: Non-static method cmsCore::strClear() should not be called statically in /var/www/forlord/data/www/new.psy-land.ru/core/cms.php on line 1729
Общее
Долго думала писать ли статью на эту тему, поспрашивала у друзей, что они думают о займах. Оказалось, что многие знакомы недобросовестными должниками. Большинство из моих знакомых либо сами, либо их близкие сталкивались с проблемой возврата своих денег. Это статья для тех, кто не хочет наступать на свои собственные грабли, а учится на ошибках чужих.
Умение свободно общаться с другими людьми, взаимопонимание с друзьями, возможность попросить окружающих о помощи или поддержки, умение самому быть другом - все эти навыки приобретаются еще в детстве.
Для каждого ребенка, начиная с 3 лет абсолютно нормально стремиться общаться с другими детьми, желание взаимодействать с ровесниками, вместе играть в разные игры.
Если ваш ребенок избегает детей, не хочет общаться и играть с ровесниками, не хочет ни с кем дружить, в коллективе сторонится всех и комфортно чувствует себя в одиночестве, то скорее всего у него есть проблемы в сфере общения. Т.е. потребность в общении -естественная для ребенка, не удовлетворяется, что приводит к дисгармонии и отсутствию внутреннего комфорта у ребенка.
Причин, по которым ребенок не хочет общаться несколько. Они могут быть связаны либо с неправильным поведением взрослых, а именно родителей, либо с негативным личным опытом или травмирующей ситуацией, либо с особенностями характера самого ребенка.
Такие мужчины имеют хорошее телосложение. Они крепкие, стройные. Их внешность заметна и привлекательна для женщин. Когда женщины встречают их, то уверенны, что перед ними мужественный, сильный и деловой мужчина.
Он очень красиво говорит, общительный. С ним легко можно пообщаться на многие темы. Он с легкостью расскажет как можно решать ту или иную проблему.
Он любит общение с людьми, прогулки, природу.
Еще одной из причин стресса могут быть незаконченные действия, примером могут быть незавершенные дела.
Незаконченные дела относятся к отношениям, взаимоотношениям, которые могут быть как деловыми, так и личными. И эти взаимоотношения остаются в подвешенном состоянии. Возникновение незаконченных дел такого толка, связано с тем, что человек не может отпустить отношения, которые уже давно прекратились. И продолжает эмоционально реагировать на другого человека. Не отпускает его или злиться. Это происходит потому что человек не может эмоционально отпустить объект прошлых взаимоотношений, он в нем нуждается.
Гордон Олпорт - знаменитый американский психолог, длительное время работал над описанием здорового человека, здоровой личности. Такую личность Олпорт назвал "зрелой".
Такая эмоция, как стыд, занимает значительное место в отношениях людей. Стыд- это наинеприятнейшее чувство. Стыд- это ощущение своей дефективности по сравнению с другими людьми. Стыд- это ощущение своей непригодности, неадекватности, неумелости, "плохости" в некой ситуации. Стыд- это то чувство, которое очень негативно влияет на человека, не дает ему "двигаться" дальше. Стыд -это чувство, которое всегда связано с другими людьми. Человек, который испытывает стыд старается не смотреть в глаза людям, иногда отворачивается и опускает голову. Он как будто хочет уменьшиться, максимально сжаться и стать незаметным для проницательных глаз окружающих.
Часть 2
Иногда мы стараемся скрыть свои чувства за приветливыми словами, но это далеко не всегда успешно удается.
Примеры из повседневной жизни
Наверняка во многих семья случались моменты, когда муж сообщал жене, что после работы хочет встретиться со своими приятелями, в то время как жене придется провести время наедине с маленьким ребенком. Она не хочет его отпускать, но понимает, что он имеет на это право, к тому же, давно не виделся с друзьями.
Необходимо иметь в виду, что в невербальной части сообщения содержится та информация, которая дает понять, как к нему относится сам отправитель, поэтому она имеет колоссальное значение для адресата. Именно поэтому важно следить за тем, как вы подаете информацию, уметь корректировать собственный стиль общения и выражения своих мыслей. В свою очередь, получатель должен внимательно следить за тем, правильно ли он растолковал информацию. Многие могут фантазировать и придумывать собственный смысл сказанному другим человеком, придавая словам собеседника совершенно иной смысл.
Наверняка вам часто приходилось говорить о непонимании со стороны второй половинки, о том, что вы не можете достучаться до любимого, поскольку он все равно воспримет ваши слова совершенно иначе. Вам начинает казаться, что прежде отношения с мужем были совершенными, а теперь вы говорите с ним на разных языках.
Перфекционизм. Часть 2.
Рекомендации как справится с перфекционизмом:
1. Важно позволять себе иногда быть несовершенным.
2. Необходимо различать понятия «великолепие» и «совершенство», поскольку работу можно выполнить прекрасно и великолепно, но никогда – совершенно.
Многие считают перфекционизм прекрасным явлением, которого должно быть много. Примером для них являются знаменитые личности, добившиеся высот именно благодаря своему постоянному стремлению доводить все до идеала.
В реальности же перфекционист никогда не становится тем, кем хочет, поскольку глубоко в сознании он по-прежнему считает себя никчемным. И даже если это убеждение совершенно не соответствует реальности, умный и талантливый человек не может понять, насколько он ценен для общества. Он опасается, что о его недостатках могут узнать другие люди.
Елка, бой Курантов, веселье до утра. Ура!!!!!Так приятны минуты ожидания праздника знакомые нам с детства.
Семейная жизнь- это огромное искусство, в котором много разнообразных тонкостей и граней. И каждый выбирает, как регулировать семейные отношения.
« Психотерапия это не то, что вы думаете. Это не лечение болезни. Это не руководство со стороны мудрого советника. Это не совместные переживания добрых друзей. Это не приобретение эзотерических знаний. Это не демонстрация человеку его ошибок. Это не новая религия. Она о том, как вы думаете. Она привлекает внимание к незаметному притворству в том, как вы думаете. Она отличает то, о чем вы думаете от того, как вы это думаете. Ее не столько интересует поиск причин, объясняющих то, что вы делаете.....
Августин
Августин (354-430) - религиозный мыслитель. В центре доктрины Avgustina есть идея о духовной активности личности, воля, которой он руководит телесный, также как и психические процессы (чувство, память, менталитет и т.д.) ; Физиологический substratum этих процессов (органы sen и мозг) использован личностью в качестве инструмента знания. Согласно Avgustinu, все истинное знание помещено изначально в душ, который видел, и продвигается в боге. Он не приобретен, а выстрелится этого благодаря тенденции воли на осуществлении внутренних полномочий темы. Направляясь в сам, душа понимает с подлинностью ограничивает личную активность, также как и его невидимые продукты. Согласно этому представлению было понятие на опыте, который был внутренним, как на непогрешимом способе знания он обладал верхней подлинностью, придают особое значение опыту (чувственному и рациональному) знания внешних объектов; мы культивировали в интровертивная установку - сам человек должен оставаться в голове в голове, чтобы бросаться очень Высокому. Эти положения Avgustina стали фундаментальными для западных религиозных доктрин на душе, и в числе случаев они способствовали проявлению волюнтаризма и интроспекционизма в психологию. Резюме Avgustin "Признание", в котором в духе христианской теологии он является драматическим характером бега личности, подает документ глубокого самонаблюдения.
Обида
Что такое обида- это прежде всего нарушенные ожидания. Обида- это то, когда мы вместо того что желаем, получаем действительное.
КРИЗИС ТРИДЦАТИ ЛЕТ
В середине периода ранней взрослости (примерно к тридцати годам) человек переживает кризисное состояние, некий перелом в развитии, связанный с тем, что представления о жизни, сложившиеся между двадцатью и тридцатью годами, не удовлетворяют его. Анализируя пройденный путь, свои достижения и провалы, человек обнаруживает, что при уже сложившейся и внешне благополучной жизни личность его несовершенна, что много времени и сил потрачено впустую, что он мало сделал по сравнению с тем, что мог бы сделать, и т. п. Иными словами, происходит переоценка ценностей, критический пересмотр своего «Я». Человек обнаруживает, что многое он уже не может изменить в своей жизни, в себе: семью, профессию, привычный образ жизни. Самореализовав себя на данном этапе жизни, в период молодости, человек вдруг осознает, что, в сущности, стоит перед той же задачей – поиска, самоопределения в новых обстоятельствах жизни, с учетом реальных возможностей (в том числе ограничений, не замечавшихся им ранее). Этот кризис проявляет себя в ощущении необходимости «что-то предпринять» и свидетельствует о том, что человек переходит на новую возрастную ступень – возраст взрослости. «Кризис тридцати» – условное название. Это состояние может наступить и раньше, и позднее, ощущение кризисного состояния может наступать на протяжении жизненного пути неоднократно (как и в детстве, отрочестве, юности), так как процесс развития идет по спирали, не останавливаясь
День психолога – профессиональный праздник -22 ноября.
Начиная с 1992 года все страны мира отмечают профессиональный праздник психологов. Всемирный день психолога проводится 10 октября по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Но в Москве день психолога отмечается 22 ноября, поскольку эта дата является и днем проведения учредительного съезда Российского психологического общества, которое состоялось несколько лет назад.
22 ноября является важным днем для каждого представителя профессии, будь то преподаватель вуза или частный психолог, консультант в школе или психолог в организации. Ко дню психолога приурочены выпуски всевозможных печатных и виртуальных изданий, посвященных психологам и психологии в целом, организовываются праздничные мероприятия, собрания и иногда даже шествия с целью привлечь внимание властей к насущным проблемам современной психологии.
Вы думаете, что вы очень закомплексованный человек или наоборот у вас вовсе нет комплексов? Этот тест определить как на самом деле у вас с обстоят дела с комплексами и что нужно делать.
Для того чтобы начать любить себя, важно научится осозновать свои глубокие потребности и попытаться раскрыть их.
Многие люди полагают – в основном из-за неверной трактовки иудеохристианских истин, - что ставить во главу угла собственные потребности эгоистично. Это неправда, ибо нашим потребностям совсем не свойственен поверхностный характер, присущий, например, определенным желаниям.